+7 812 329-84-46

Компания Sarstedt приступила к проектно-изыскательским работам в индустриальном парке "Марьино"

03.10.2018 Компания Sarstedt начала строительство завода под Петербургом. О преимуществах локализации иностранных компаний в России говорили на форуме “Медицинский и фармацевтический бизнес”. Так, компания Sarstedt, один из ведущих мировых поставщиков лабораторной и медицинской техники, приобрела у ВТБ Девелопмент 4 гектара земли в индустриальном парке Марьино. Напомним, что соглашение с компанией Sarstedt было подписано в мае этого года на Петербургском международном экономическом форуме.

Александр Белунин, генеральный директор компании Sarstedt: "Когда мы выбирали площадку, у нас было несколько критериев. В первую очередь, мы хотели иметь в качестве партнера надежную компанию с опытом развития подобных производств, а также мы смотрели, чтобы наше производство находилось недалеко от наших рынков сбыта. Этим критериям удовлетворял индустриальный парк Марьино и ВТБ Девелопмент в качестве партнера".

На новом заводе будут работать две линии по производству систем взятия крови: S-Monovette и Microvette. Продукцию предполагается продавать медицинским учреждениям Северо-Запада, а в дальнейшем и всей России. Инвестиции в первый этап строительства составят около 1 млрд рублей. Планируется, что предприятие начнет выпускать продукцию в конце 2019 года. Благодаря возможностям, которые предоставляет индустриальный парк, немецкие фармацевты намерены завершить строительство за 11 месяцев. Девелоперские риски для производственных компаний здесь практически сведены к нулю.

Александр Паршуков, директор по инвестициям компании ВТБ Девелопмент: "Индустриальный парк, в таком проекте земля стоит дороже, но в масштабах всего производства, в масштабах общего объема вложений составляют не более нескольких процентов. Зато есть гарантии, что можно, во первых, в короткие сроки построить производство и выйти на рынок и на этом пути избежать дополнительных расходов на инженерную подготовку, на согласование расходов как денежных так и временны".

Кроме того, “Марьино” выгодно расположен, что в будущем позволит производителям сократить логистические расходы.

Александр Паршуков: "Наш индустриальный парк находится около кольцевой автомобильной дороги, в 20 минутах до аэропорта и ключевых морских портов СПБ и это тоже одно из больших преимуществ, которые в дальнейшем позволяют сэкономить на логистике и уменьшить операционные затраты, которые в конечном итоге повлияют на себестоимость продукта".

Локализация иностранной компании под Петербургом дает ряд существенных плюсов экономике города. Помимо серьезных инвестиций и мультипликативного эффекта, распространяющегося на другие предприятия, среди них создание высококвалифицированных рабочих мест.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика