+7 812 329-84-46

Блог. Как выбирать учатсток для промышленного строительства.

13.02.2019 Вы стоите перед выбором: купить недорого земельный участок без инженерной подготовки или приготовиться к серьезным инвестициям с самого начала и строиться на подготовленном участке.
Что для покупателя земельного участка выгоднее? Купить неподготовленный участок с массой неопределенных проблем, но за 500 или 1000 рублей или вложиться в покупку участка в индустриальном парке, где все вопросы, связанные со строительством дорог, внешних и внутриквартальных инженерных сетей и наличием резерва мощностей, уже решены. Надо заметить, что выбор в этом сегменте не велик. Зато есть много земельных наделов, которые формируют массовое предложение и которое, в свою очередь, создает иллюзию доступности покупки и дальнейшего строительства «в поле».

Давайте разберемся, что предшествует формированию предложения о покупке земельного участка. Любой строитель, прошедший однажды весь путь по созданию инфраструктуры земельного участка сможет рассказать, какие работы нужно проделать на земле, прежде чем этот участок можно будет назвать готовым к строительству.

Еще до того, как приступить к прокладке сетей, необходимо изучить целый ряд вопросов, связанных с правом обладания землей, с возможностью застройки участка, с присоединением к публичной дорожной сети, с вероятными обременениями на участке, и, наконец, с наличием заключенных договоров на присоединение и снабжение инженерными ресурсами. Кроме того, при строительстве инженерных сетей необходимо ознакомиться с результатами исследования почв, на которых Вы будете строить, и, вероятно, с другими видами экспертизы участка.

В Индустриальном парке Марьино уже утверждена необходимая градостроительная документация, все внешние сети подключены к сетям ресурсоснабжающих организаций, проложены и эксплуатируются внутриплощадочные инженерные сети индустриального парка, точки подключения к которым находятся на границе предлагаемых нашим потенциальным резидентам участков. С предварительными текстами технических условий можно ознакомиться еще на стадии переговоров о приобретении участка, а их официальное оформление занимает от недели до полутора месяцев, что позволяет в кратчайшие сроки приступить к проектированию, а затем к строительству объекта с соблюдением всех требований действующего законодательства.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика