+7 812 329-84-46

В индустриальном парке «Марьино» запущено крупнейшее в России производство красок «Текнос»

09.06.2015

Новая производственная площадка разместилась на земельном участке площадью 2,6 га, который компания приобрела еще в 2012 году.

Специализация нового предприятия: производство промышленных антикоррозионных красок и покрытий, применяющихся в нефтяной и химической промышленности, строительстве объектов инфраструктуры, для окраски коммерческого транспорта и спецтехники. Также на новом заводе будут производиться материалы для деревообрабатывающей промышленности.

До конца 2015 года на площадку «Текнос» в «Марьино» будут перенесены оба действующих предприятия - ООО "Текнос Деко" и "Текнос Охтэк", расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Производственная мощность нового завода на первом этапе составит 10 млн. литров жидких и 2000 тонн порошковых красок в год. В строительство и оснащение завода компания «Текнос» инвестировала свыше 17 млн. евро. Данное предприятие – первое в России, созданное компанией «Текнос» с нуля. Этот завод станет крупнейшим российским заводом компании, которая имеет собственные производства в семи странах мира.

«По нашим планам, к 2018 году 100 % промышленных красок под брендом «Текнос» для российских потребителей будут производиться в Санкт-Петербурге. Импортной останется только продукция общестроительного и бытового применения», — отметил генеральный директор компании Антон Чепулис. Также, в ближайшие месяцы на новом заводе начнет действовать научно-исследовательская лаборатория, которая займется адаптацией рецептур к сырью российского производства.

«Текнос» стал первым резидентом индустриального парка «Марьино», запустившим производство. В октябре ещё один резидент индустриального парка «Марьино» - дочерняя компания французского холдинга Plastic Omnium, запустит первую очередь завода по производству пластиковых топливных систем.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика