+7 812 329-84-46

Резиденты индустриального парка «Марьино»

24.10.2016

Востребованность индустриального парка со стороны крупных производителей, количество и состав его резидентов – один из ключевых показателей качества проекта. Первая очередь «Марьино» в 58 га уже заполнена резидентами на 97%, в их числе международные компании представляющие различные отрасли промышленности. Они приобрели в собственность земельные участки и построили производственные корпуса. Индустриальный парк предложил им не только выгодную стоимость земли промышленного назначения, но и все условия для эффективного расширения своего бизнеса.


Обзор рынка земель промышленного назначения демонстрирует неоднородность предложения по качественным параметрам. Оно включает как участки в промзонах советских времен, так и готовые площадки в индустриальных парках – на территориях, специально организованных для размещения производств. Стоимость промышленных земель в составе индустриальных парков выше, чем неподготовленных земельных участков, но в этом случае предприятие не несет рисков и затрат, связанных с проведением инженерии, дорог, получением градостроительной документации. Территория индустриального парка «Марьино» обеспечена всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, а также объектами, обеспечивающими жизнедеятельность индустриального парка и возможность в сжатые сроки приступить к строительству производства. Такие участки пользуются спросом даже тогда, когда рынок земель промышленного назначения переживает снижение активности.


Востребованность «Марьино» со стороны компаний, заинтересованных в расширении производства, обеспечивается и благодаря высокому качеству управления площадкой. Специально созданная инженерная компания ООО «Капитал-Энерго» берет на себя основные функции на этапе инженерной подготовки участков, а также при проектировании и строительстве промышленных предприятий - в части подключения к инженерным сетям и присоединения к объектам транспортной инфраструктуры. На этапе эксплуатации она отвечает за администрирование, обслуживание территорий общего пользования, инженерных сетей и систем, создавая резидентам все условия для строительства предприятий и их бесперебойной работы.


«Марьино» – один из немногих индустриальных парков, где в последние годы запускаются новые производства. В середине 2015 года начал работу лакокрасочный завод финской компании Teknos. Предприятие в индустриальном парке «Марьино» – первое в России, созданное компанией Teknos с нуля, в настоящее время это крупнейшая площадка производителя в стране.В 2011 году индустриальный парк «Марьино» был выбран локацией для развития российского инновационного проекта в сфере автомобилестроения – производства электромобилей под брендом «Ё». Инициативу свернули, но ключевые преимущества «Марьино» привлекли в него другого игрока рынка автопрома – в 2016 году на площадке индустриального парка заработал завод французского производителя пластиковых топливных систем для легковых автомобилей DIPO, входящего в концерн Plastic Omnium.В 2017 году логистическая группа «Адмирал-Терминал-СВ» планирует завершить строительство в «Марьино» складского терминала, услугами которого смогут пользоваться как резиденты индустриального парка, так и сторонние компании.


Сегодня «Марьино» расширяет круг своих потенциальных резидентов. С июня 2016 года в соответствии с новой редакцией закона Санкт-Петербурга «О правилах землепользования и застройки» индустриальный парк получил возможность размещать на своей территории не только предприятия обрабатывающей промышленности, но и пищевые, фармацевтические и нефтехимические производства. Площадка ориентирована на крупный, средний и малый бизнес.


Индустриальный парк «Марьино» предлагает по выгодной цене участки площадью от 1 га с правом собственности на земельный участок, набором лимитов по всем видам коммуникаций; подключением ко всем инженерным сетям на границах приобретаемого земельного участка и обеспечением возможности присоединения к улично-дорожной сети. С предложением можно ознакомиться на нашем сайте 




Возврат к списку

Яндекс.Метрика