+7 812 329-84-46

Потенциал «Марьино» раскрыли для финских промышленников.

05.10.2015

1 октября в офисе Финско-Российской торговой палаты в Хельсинки представители бизнеса двух стран обсуждали перспективы импортозамещения в России. Евгения Буторина, главный аналитик инвестиционного департамента компании ВТБ Девелопмент, рассказала финским и российским коллегам о потенциале индустриального парка «Марьино» для резидентов в контексте локализации иностранных предприятий в России.

Евгения Буторина выступила на мероприятии с анализом современной ситуации импортозамещения в области госзакупок и пообщалась с представителями потенциальных членов Финско-Российской торговой палаты. Евгения отметила, что для финских бизнесменов прежде всего интересны существующие меры государственной поддержки инвесторов и промышленных предприятий в России и Санкт-Петербурге. Успешный опыт финской компании ТЕКНОС, которая первой запустила производство стоимостью свыше 17 млн. евро на территории индустриального парка «Марьино» в июле 2015 года, подтверждает заинтересованность финского бизнеса в локализации на территории Санкт-Петербурга.

По словам главного аналитика, потенциальные инвесторы  проводят регулярный мониторинг нововведений в российском промышленном законодательстве и заинтересованы в получении актуальной информации от представителей российского бизнеса. Совместные мероприятия Финско-Российской торговой палаты призваны улучшить торговое и производственное сотрудничество её участников. Индустриальный Парк «Марьино» является участником Финско-Российской торговой палаты.

Напомним, что на территории Индустриального Парка «Марьино» уже созданы максимально комфортные условия для локализации производства. Полностью подготовлена инженерная и транспортная инфраструктура, оформлено право собственности на земельные участки, согласована градостроительная документация.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика