+7 812 329-84-46

«Марьино» встроился в программу импортозамещения

22.10.2015

Директор по инвестициям АО ВТБ Девелопмент Александр Паршуков принял участие в работе  VI  индустриального форума «Made in Russia». Мероприятие прошло 22 октября в Санкт-Петербурге.

Представители индустриальных парков и промышленных компаний, собственники заводов,  профессионалы в сфере строительства и представители российских и зарубежных инвестиционных компаний обсудили реализацию политики импортозамещения в России. Участники форума подробно обсудили вопросы использования потенциала Северо-Западного региона: в том числе поиск партнеров и привлечение инвестиций и в промышленные проекты.

В текущих условиях одними из наиболее эффективных механизмов поддержки реального сектора экономики становятся индустриальные парки. При этом,  по словам Александра Паршукова, петербургские компании сегодня готовы строить и запускать новые производственные предприятия преимущественно по схеме build to suite. «Такой формат гарантирует уверенность в том, что помещение будет отвечать всем технологическим особенностям бизнеса. С другой стороны, индустриальный парк получает якорного арендатора и стабильный прогнозируемый денежный поток либо деньги за продажу готового объекта», - подчеркивает эксперт.

Отметим, что «Марьино» - единственный индустриальный парк в Санкт-Петербурге, являющийся резидентом Центра импортозамещения и локализации, организованного Комитетом по промышленной политике и инновациям Правительства города.

01.jpg 02.png

Возврат к списку

Яндекс.Метрика