+7 812 329-84-46

«Марьино» - рецепт локализации без рисков

30.03.2017

Индустриальный парк «Марьино» и SCHNEIDER GROUP, международный консультант, предоставляющий зарубежным компаниям услуги бэк-офиса, подписали соглашение о сотрудничестве в привлечении промышленных инвестиций. 

27 марта индустриальный парк «Марьино» и SCHNEIDER GROUP провели круглый стол, посвященный вопросам создания и развития бизнеса в России. В рамках мероприятия «Рецепты бизнеса: локализация без рисков» компании подписали Соглашение, на основании которого они будут оказывать информационную поддержку деятельности друг друга и осуществлять совместную деятельность по привлечению новых резидентов в Санкт-Петербург. 


Подписание.jpg        


«Для иностранных компаний размещение производств в России сопряжено с рядом трудностей, возникающих из-за непонимания конъюнктуры рынка и особенностей законодательства. Сотрудничество «Марьино» и SCHNEIDER GROUP – это создание условий и предложения по «безопасному» выходу на российский рынок. С нашей стороны это подразумевает предоставление инженерно подготовленного участка для строительства производственного комплекса, а при необходимости помощь в проектировании и возведении здания, и его дальнейшей эксплуатации, со стороны SCHNEIDER GROUP – консультирование по широкому кругу вопросов от разработки стратегии до юридических тонкостей в вопросах миграционного, трудового и корпоративного права», - прокомментировал подписание соглашения вице-президент Банк ВТБ (ПАО) Александр Ольховский. 


Генеральный директор SCHNEIDER GROUP Ульф Шнайдер отметил, что в рейтинге Мирового Банка за последние 7 лет Россия поднялась со 120 на 40 место по некоторым пунктам, в том числе по критерию организации налоговой системы, что сделало её более привлекательной по сравнению с Германией для представителей бизнеса. Однако в части получения разрешения на строительство страна сохраняет невыгодные позиции, что отпугивает многих потенциальных бизнес-резидентов. «Когда немецкие компании приходят в Россию, чтобы производить свою продукцию, они, конечно, ищут готовую инфраструктуру. В этом плане предложение индустриальных парков, и в частности «Марьино», - это решение, способное реально увеличить интерес к локализации», - заключил эксперт. 

«В «Марьино» мы неоднократно проходили цепочку от выбора участка до запуска производства, в том числе с иностранными предприятиями – финским Teknos и французским DIPO. Наш опыт и полная инженерная подготовка территории позволяют во многом упростить и удешевить стандартные этапы реализации проекта», - заметил генеральный директор ООО «Капитал-Энерго», инженерной компании индустриального парка «Марьино», Анатолий Неганов. 

«В находящемся под управлением ВТБ Девелопмент индустриальном парке «Марьино» мы увидели надежного партнера, положительно себя зарекомендовавшего в работе с иностранными производителями. Мы намерены продвигать его среди наших клиентов. Думаю, проект будет интересен многим западным инвесторам, рассматривающим варианты локализации производств на Северо-Западе России», - резюмировал господин Шнайдер.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика