+7 812 329-84-46

Марьино привлекли к обсуждению перспектив индустриальных парков региона

29.03.2016

Руководитель проекта индустриальный парк «Марьино», управляющий директор АО «ВТБ Капитал управление активами» Владимир Вишневский принял участие в «Днях индустриальных парков». Мероприятие прошло 22 – 24 марта в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

В течение трех дней представители Минпромторга России, правительства Санкт-Петербурга, руководители индустриальных парков, производственных предприятий и кластеров города обсуждали стратегию развития промышленных зон, в том числе механизмы их поддержки.

Как отметил Владимир Вишневский, «долгое время основным реципиентом поддержки были инвесторы в промышленную инфраструктуру. Но сейчас потребности поменялись. Инфраструктура создана, существует достаточное количество индустриальных парков, которые заполнены не на 100 процентов. Поэтому сейчас необходимо поддерживать не создание инфраструктуры, а тех, кто в ней находится и работает».

Первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Михаил Пензиев, обратил внимание на то, что  в настоящий момент идет разработка мер по поддержке индустриальных парков на уровне города. «Мы не планируем просто взять федеральные меры поддержки и наложить их на ситуацию в регионе. Хотелось бы отразить новации, которые происходят, и учесть особенности Санкт-Петербурга», – сообщил Пензиев.

По мнению заместителя главы Минпромторга РФ Дмитрия Овсянникова, проведение «Дней индустриальных парков» в Северной столице имеет большое значение для развития взаимодействия региона и Минпромторга. «Государство заинтересовано в поддержке индустриальных парков, предоставляя субсидии на компенсацию затрат как управляющих компаний, так и регионов. В 2014 году в число получателей федерального финансирования вошел один из индустриальных парков региона – «Марьино». Уверен, что у Ленобласти и Санкт-Петербурга есть потенциал и возможности для активизации работы по привлечению средств господдержки, участию в отборах проектов, проводимых Минпромторгом», – подчеркнул он.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика