+7 812 329-84-46

Хабаровский край изучил опыт «Марьино»

07.04.2016

30 марта индустриальный парк «Марьино» принял делегацию Хабаровского края. Представители Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики и Министерства промышленности и транспорта региона познакомились с инженерной подготовкой «Марьино», практикой привлечения резидентов и работой управляющей компании.

Хабаровск в Марьино.jpeg

В 2015 году Правительство Российской Федерации одобрило создание в Хабаровском крае двух территорий опережающего развития - «Хабаровск» и «Комсомольск». Делегация региона посетила «Марьино» с целью изучения передового опыта индустриального парка, на базе которого формировался национальный стандарт ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования».

«В 2007 году, когда мы начали работу по освоению площадки под «Марьино», индустриальных парков в России фактически не существовало. Мы многое делали «вслепую»: анализировали опыт строительства предприятий в Санкт-Петербурге, так и международный опыт освоения промышленных земель. Сегодня совсем другая ситуация. Возможность посетить действующую площадку и честно и открыто поговорить о «подводных камнях» сокращает время реализации проекта, минимизирует риски. «Марьино» не боится раскрывать секреты. Каждая площадка и каждый регион уникальны, а совместные обсуждения и поиск наилучших идей только развивают наш профессионализм, способствуют повышению качества отечественных индустриальных парков, ОЭЗ и ТОРов и развитию реального сектора российской экономики», - обращает внимание директор по инвестициям АО ВТБ Девелопмент Александр Паршуков.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика