+7 812 329-84-46

"Марьино": новые деловые связи в Китае и Пакистане.

28.02.2018

Трехстороннее соглашение подписали глава крупнейшего текстильного холдинга Пакистана Ахмед Фуркан, заместитель исполнительного директора научно-технического парка океанических технологий Китая в г. Циндао «Qingdao Oceantec Valley» Ю Гофэн и директор по инвестициям АО ВТБ Девелопмент Александр Паршуков. Данное соглашение направлено на информационный обмен между активно развивающимися производственными площадками Санкт-Петербурга и Циндао, а также организацией, объединяющей в Пакистане предприятия развитого промышленного района Ландхи.


«Промышленность России, Китая и Пакистана в XXI веке динамично развивается, в наши страны приходят международные предприятия из Европы, Азии и Америки, эволюционно растут местные производства. Чтобы поддерживать этот рост, создавать инвестиционные и административные условия, способствующие ему, необходимо отслеживать не только данные процессы в своей стране, но и активно обмениваться информацией с различными объединениями промышленников в развивающихся странах. Именно информационному обмену и посвящено наше соглашение» - отметил А. Паршуков.


Индустриальный парк «Марьино» – крупнейший индустриальный парк Санкт-Петербурга и единственный сертифицированный по ГОСТ в нашем городе.


Qingdao Oceantec Valley объединяет институты, компании и предприятия, занимающиеся разработкой технологий и производством оборудования, связанного с исследованием мирового океана. На территории долины работает около 40 000 человек, задействованных в более чем 200 проектах.


Ассоциация торговли и промышленности Ландхи (LATI) была основана в середине XX века и объединяет предприятия промышленной зоны региона Ландхи, расположенного близ крупнейшего промышленного центра Пакистана – города Карачи.


Организаторами делового форума выступили Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и НИУ Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие свыше 100 российских и китайских компаний, представители консульского корпуса 12 стран, руководство восьми комитетов Правительства Санкт-Петербурга, представители шести регионов Российской Федерации.


Image00285.jpgImage00060.jpg



Возврат к списку