+7 812 329-84-46

Индустриальный парк «Марьино» отметил 5-летний юбилей наградой.

19.04.2016

ВТБ Девелопмент отметило пятилетие с начала строительства индустриального парка «Марьино». Юбилейную дату руководитель проекта, управляющий директор АО ВТБ Капитал Управление активами Владимир Вишневский и директор по инвестициям ВТБ Девелопмент Александр Паршуков встретили на вручении премии Санкт-Петербургского отделения Американской торговой палаты. По итогам голосования исполнительного комитета АмЧам проекту присуждена награда Significant Achievement за значительные достижения в развитии бизнеса и высокие стандарты деловой этики.

img-78.jpg

Ежегодно Санкт-Петербургское отделение Американской торговой палаты отмечает премией 5 членов, оказавших максимальное влияние на экономику Северо-Западного региона за предыдущие 12 месяцев. Каждая компания становится победителем в одной из номинаций – «Инвестор года», «Инноватор года», «За достижения в области социальной ответственности», «За значительные бизнес успехи», «За эффективность».

Исполнительный комитет АмЧам назвал индустриальный парк Марьино лучшим проектом в номинации «За значительные бизнес успехи», высоко оценив вклад парка в развитие  промышленности Санкт-Петербурга а также эффективную работу управляющей компании по созданию возможностей для локализации производств и продвижению региона на международном уровне.

Директор по инвестициям АО ВТБ Девелопмент Александр Паршуков подчеркивает, что прошлый год, действительно, выдался для «Марьино» насыщенным. «Мы полностью завершили инженерную подготовку первой очереди проекта, построили здание для управляющей компании, стали единственным индустриальным парком в Петербурге, представленным в качестве площадки для локализации производств в Центре импортозамещения, приняли несколько зарубежных и отечественных миссий и делегаций. Но самое главное – на территории «Марьино» заработало первое производство. В 2015 году был введён в эксплуатацию завод финской компании Teknos, производящий широкий ассортимент архитектурно-строительных, бытовых, антикоррозионных и порошковых красок. Данное предприятие – первое в России, созданное компанией Teknos с нуля, инвестиции в его строительство и оснащение составили около 17 млн. евро, и сейчас производство обеспечивает более 100 рабочих мест», - комментирует эксперт.

«Марьино» – долгосрочный проект, рассчитанный на рост объёма производства на территории промышленной зоны. На текущий момент первая очередь индустриального парка заполнена более чем на 80%, среди его резидентов компании Teknos, DIPO, «Адмирал-Терминал-СВ» и др.

«Ровно пять лет назад, 13 апреля 2011 года, было подписано соглашение давшее старт инженерной подготовке 130 га в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Наш город всегда был промышленным центром общенационального, если не мирового значения,  и цель нашего индустриального парка  - создать все необходимые условия для продолжения этой традиции. Как руководителю проекта мне приятно, что наши усилия оцениваются как резидентами, выбирающими «Марьино» для размещения производств, так и деловыми партнерами, в том числе Американской торговой палатой. Только за последние несколько месяцев мы получили несколько наград. В декабре прошлого года Правительство Санкт-Петербурга отметило «Марьино», вручив почетный знак «Инвестор года» за реализацию лучшего проекта в сфере развития территорий с объёмом инвестиций до 3 миллиардов рублей. А в феврале текущего Ассоциация индустриальных парков первым на Северо-Западе России вручила нам сертификат соответствия национальному стандарту сроком на три года», - отмечает руководитель проекта, управляющий директор АО ВТБ Капитал Управление активами Владимир Вишневский.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика