+7 812 329-84-46

Индустриальный парк Марьино: итоги 2015 года

23.12.2015 встреча в марьино.jpg

Команда индустриального парка Марьино подвела итоги 2015 года. Утром 22 декабря за чашкой кофе топ-менеджмент проекта поздравил резидентов с наступающими праздниками и поделился ключевыми событиями за уходящий год.

В 2015 году был введён в эксплуатацию первый производственный комплекс на территории индустриального парка «Марьино». На площади 2,6 га начал работу завод финской компании Teknos, производящий широкий ассортимент архитектурно-строительных, бытовых, антикоррозионных и порошковых красок. Данное предприятие – первое в России, созданное компанией Teknos с нуля, инвестиции в его строительство и оснащение составили около 17 млн. евро, и сейчас производство обеспечивает более 100 рабочих мест.

На текущий момент завершаются работы по инженерной подготовке второй очереди индустриального парка Марьино. В рамках данных работ ведётся строительство инженерных сетей, улично-дорожной сети и оборудование третьего контрольно-пропускного пункта на въезде в индустриальный парк.

В мае 2015 г. было введено в эксплуатацию вновь построенное административное здание, в котором теперь размещается персонал управляющей компании «Капитал-Энерго» и проводятся презентации и деловые встречи.

В сентябре 2015 г. индустриальный парк Марьино стал резидентом начавшего работу Центра импортозамещения: проект представлен на стенде Санкт-Петербурга в качестве ключевой площадки для локализации производств в черте города.

Марьино активно поддерживает международные и межотраслевые связи. Так, в течение 2015 года территорию индустриального парка посетили иностранные делегации из Германии, Турции и Филиппин.

В августе 2015 г. на территории «Марьино» была проведена встреча предприятий автопромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мероприятие, организованное совместно с Национальной ассоциацией производителей автокомпонентов (НАПАК) состоялось по инициативе индустриального парка Марьино при участии Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. В рамках встречи предприниматели из России, Тайваня, Германии, Польши и других стран обсудили перспективы локализации производств автомобильного кластера и предприятий поставщиков автокомпонентов на территории Петербурга.

2015 год ознаменовался для индустриального парка Марьино рядом соглашений, расширяющих спектр услуг для резидентов. В мае было подписано соглашение с компанией «А Плюс Девелопмент» о сотрудничестве в целях обеспечения возможности строительства производственных объектов по принципу build-to-suit, т.е. учитывая потребности и особенности технологического процесса каждого производителя. Высокий уровень готовности территории и утвержденная градостроительная документация позволяют осуществить проектирование производственного объекта и его строительство в течение 18 месяцев.

Осенью было заключено соглашение о сотрудничестве с ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга». В его рамках компании будут реализовывать совместные проекты по поддержке предпринимательства и развитию инновационной и промышленной инфраструктуры Санкт-Петербурга.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика