+7 812 329-22-19

Заказать обратный звонок

Новости

Индустриальный парк «Марьино» расширяет спектр услуг

26.05.2015

В индустриальном парке «Марьино» 26 мая 2015 г. состоялось подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве между управляющей компанией парка ООО «Капитал-Энерго» и девелоперской компанией «А Плюс Девелопмент».

В соответствии с подписанным документом индустриальный парк «Марьино» и «А Плюс Девелопмент» подтвердили намерение сотрудничать в целях повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности индустриального парка, а также предоставления высококачественных профессиональных услуг существующим и потенциальным резидентам.

Главной целью данного соглашения является реализация в индустриальном парке «Марьино» возможности строительства производственных объектов по принципу build-to-suit, т.е. учитывая потребности и особенности технологического процесса каждого конкретного резидента.

«Наша основная задача помочь резидентам «Марьино» максимально эффективно вести бизнес в нашей стране и в нашем регионе. Сделка build-to-suit снимает существенные риски с резидентов индустриального парка, особенно с тех, кто не имеет локального опыта проектирования и строительства и позволяет сконцентрировать финансовые и человеческие ресурсы на основном виде деятельности. Именно поэтому партнером выбрана компания «А Плюс Девелопмент» – у них самый значительный опыт строительства build-to-suit в регионе», - отметил Владимир Вишневский, управляющий директор ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», руководитель проекта индустриальный парк «Марьино».

При реализации данной услуги проектирование и строительство осуществляется в соответствии с техническим заданием заказчика, что позволяет производственному предприятию снять с себя риски девелоперской фазы и получить объект полностью соответствующий требованиям к техническим характеристикам, планировочным решениям инженерным нагрузкам. «Уверен, что данное партнерство имеет все шансы на успех – парк «Марьино» обладает всеми необходимыми коммуникациями и удачную локацию, а наша компания обладает серьезным опытом – только за 2014 год мы заключили 6 контрактов на строительство индустриальных объектов общей площадью более 135 000 кв. м. и завершили строительство логистического комплекса в Шушарах, и это все в формате build-to-suit. Данный формат идеален для тех компаний, которые хотят получить в свое пользование объект, полностью соответствующий их технологическим процессам», - говорит Петр Гавырин, генеральный директор ООО «А Плюс Девелопмент».

Отметим, что услуга build-to-suit будет являться дополнением к базовому предложению по приобретению в собственность земельного участка с инженерными коммуникациями в индустриальном парке «Марьино». Ближайшими шагами к реализации положений соглашения станет формирование рабочей группы для обсуждения совместных проектов.


Возврат к списку